«Сынок, представь, что мы масличко просто забыли купить»: история киевлянина о случае в магазине взволновала украинцев в Сети

Киевлянин опубликовал в Сети «рядовую» историю, которая случилась с ним в местном магазине. И данный рассказ поверг общественность в настоящий шок, поскольку люди назвали подобный случай — выходящим за всякие рамки.

Оказалось, что украинец пошел в магазин за сигаретами и стал невольным свидетелем разговора местной женщины лет 30 с маленьким сыном. Мальчик слезно просил украинку купить домой белый хлеб и масло, на что та ответила, что позволить такие траты они себе в данный момент просто не могут. Киевлянин был поражен, насколько сильно упал достаток украинцев даже в столице Незалежной, что уже обычный хлеб с маслом каждый день – для них не позволительная роскошь.

«Сынок, представь, что мы масличко просто забыли купить», — до сих пор звучит в голове у украинца фраза этой женщины, которая тронула его до глубины души.

Источник фото: citykey.net

Женщина успокаивала сына, что хлеб с маслом они смогут покушать уже через неделю, когда дадут зарплату. Подобный случай далеко не единичен в украинских городах и даже самой столице (стоит посмотреть на местных бабушек в магазинах), поэтому история и вызвала такой резонанс в Сети.

«Простите, на эмоциях… Постараюсь справиться, но… ХХI век. Центр Европы. Столица аграрной страны», — именно так начал свой рассказ киевлянин.

Украинец рассказал, что мальчишке на вид было лет 5-6, и ему тяжело было понять материальные трудности взрослого, и что простой хлеб слишком дорого может обойтись их семье. Вместо этого женщина купила пакет каши «Артек» и четверть черного хлеба.

Мужчина пишет, что на войну такие вещи нельзя списывать, и нужно наконец задуматься, сколько такое может еще продолжаться в стране.

«Но у меня вопрос: ДОКОЛЕ!!! И если кто-то скажет про войну, клянусь, психану!», — возмущается украинец.

Пользователи Сети тоже были в шоке от этой истории, как и сам автор.

«Жутко всё это!», — появлялось всё больше подобных комментариев к данному посту. Также многие возмущались, почему же при этом Слава Ковтун продолжает кричать в Москве с пеной у рта, что в Незалежной всё хорошо.

Подобное творится в современной Украине, несмотря на то, что еще пять лет назад украинцы выходили на улицы страны с антиправительственными акциями протеста за достойные европейские зарплаты и пенсии.

Источник фото: ukraina.ru

«Банду Януковича геть», — слышалось тогда отовсюду, однако то, к чему это всё привело, жители Украины описывают сейчас собственноручно в Сети. Добившись государственного переворота, жители Незалежной так и не получили ни хороших пенсий, ни зарплат. По словам специалистов, такая ситуация в стране может продолжаться еще как минимум лет 20.

Плюс, после майдана тарифы стали просто сумасшедшими – цена на «голубое топливо» для народа по сравнению с 2013 годом поднялась в 10 раз, также возросли и цены на ЖКХ и продукты. Дошло до того, что теперь украинцам приходится выбирать – съесть хлебушек с маслом или заплатить за квартиру. Причем люди массово перешли на птицу, поскольку мясо в рационе для них стало слишком дорогим удовольствием.

Покинувший Незалежную после госпереворота журналист Юрий Кот, живущий сейчас в Москве, и опубликовал на Facebook данную слёзную историю своего бывшего соотечественника из Киева. И этот пост наглядно показал, как сейчас живут простые люди даже в украинской столице.

Загрузка...