«Такого в мире ещё не было, и нигде кроме России не будет»: эксперт объяснил, почему «Армата» уникальна

Журналисты популярного немецкого издания Bild составили список супероружия современности, в который попали российский танк «Армата» и новейшая авиационная вакуумная бомба, прозванная в узких кругах «Отцом всех бомб».

Российский боеприпас нового поколения по всем показателям превосходит любую американскую неатомную бомбу. При взрыве образуется огненный шар радиусом несколько сот метров, сжигающий всё вокруг. Западные издания утверждают, что конкуренцию «русской бомбе» может составить американская «Мать всех бомб». Но непредвзятые эксперты не раз отмечали, что Пентагон слишком преувеличивает возможности своего детища.

Больше всего внимания сотрудники немецкого издания уделили российскому танку Т-14 «Армата», который был признан самым эффективным в мире. Он намного быстрее американского «Абрамса» и вооружён более мощной скоростной пушкой и ракетной установкой с радиусом поражения до 8 километров.

Источник фото: www.nextbigfuture.com

Военный эксперт Виктор Мураховский в прямом эфире радио Sputnik рассказал слушателям об особенностях новейшего русского оружия и объяснил, почему в мире нечего сравнивать с этими разработками.

Российская авиабомба относится к классу объёмно-детонирующих и действует она по иному принципу, чем американские фугасные заряды. Именно за счёт особенностей поражающего действия эта бомба идеально подходит, для поражения небронированной техники, разрушения инженерных сооружений и расчистки площадок для приземления авиагруппы или высадки десанта. Если, к примеру, такую бомбу сбросить на военный аэродром, можно быть уверенным в гарантированном поражении всей техники противника, даже если она будет находиться под арочными укрытиями.

Мураховский также пояснил, почему «Армату» не стоит даже пытаться сравнивать с другими танками. Т-14 является на данный момент единственным действительно новейшим и оригинальным танком в мире. Все «иностранцы» используют наследие прошлых лет, лишь слегка изменяя и модернизируя машины. «Армата» же – танк новейшей компоновки вплоть до самых мелких деталей. Такого в мире ещё не было, и нигде кроме России не будет, если конечно Москва вдруг не надумает делиться «тайнами мастерства».

Загрузка...