«Танковый кулак» в действии: танкисты ВСУ показали на камеру масштабные учения в Донбассе

Украинские военнослужащие провели масштабные и по-своему уникальные танковые манёвры на юго-востоке страны, фактически в зоне так называемой антитеррористической операции.

Об этом сообщили журналисты телевизионной службы новостей, присутствовавшие на самих учениях и опубликовавшие после видео с самыми, по их мнению, впечатляющими моментами.

Танковые экипажи работали по парам, отрабатывая наступление с продвижением по пересечённой местности и стрельбу по движущимся целям условного противника. Руководил манёврами офицер ВСУ, получивший некогда Героя Украины за прикрытие украинских подразделений, удерживавших Донецкий аэропорт в 2014 году.

По словам самих танкистов, условия учений были максимально приближены к боевым. Вполне вероятно, что очередными манёврами в Донбассе Генштаб лишь прикрывал переброску бронетехники к линии разграничения, ибо других причин проводить такие масштабные учения непосредственно в зоне АТО, по сути, и не было.

На Украине хватает оборудованных полигонов для испытаний и учений в боевых условиях, поэтому в Донбассе командование ВСУ инициирует какие-либо манёвры только с определённой, зачастую агрессивной целью.

Загрузка...