«Только разведчики и шпионы»: Турчинов рассказал, кто из украинцев сможет ездить в Россию

Простым украинцам нечего делать в России. Туда могут выезжать только разведчики и шпионы. Так прокомментировал законопроект об ограничении права украинцев на выезд в Россию секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

По словам политика, после того как Верховная Рада признала Российскую Федерацию агрессорам, выезжать туда могут только люди со специфическими заданиями, то есть шпионы и разведчики. Неприятие большинством украинцев подобных «мер предосторожности», по его мнению, является результатом действия подрывных элементов в обществе.



Как известно, на днях Служба безопасности Украины подготовила законопроект о запрете въезда на территорию РФ для государственных служащих, политиков и общественных деятелей. Сразу же после этого на рассмотрение парламента был подан и проект об ограничении права всех украинцев на посещение РФ. Оба эти закона нардепы должны рассмотреть в ближайшем же будущем.

Столь пристальное внимание к украинским мигрантам и туристам, выезжающим в Россию, силовики и политики уделили после принятия закона о реинтеграции Донбасса, в котором РФ названа государством-агрессором. Подобными действиями Киев стремится только усилить свою изоляцию и ещё больше притеснить самих украинцев. А заодно и нанести смертельный удар экономике, если законодательные авантюристы доберутся и до трудовых мигрантов, которые привозят в данный момент из России миллиарды долларов.

Загрузка...