Тоннель или мост: в Крыму построят новый дорожно-транспортный объект за 30 миллионов рублей

В течение последних трех лет Крымский полуостров получил мощнейший толчок для развития своей инфраструктуры. Помимо туристической отрасли в Республике развиваются и иные сферы жизни.

Так, решается вопрос о строительстве транспортного перехода через главную бухту Севастополя, на который планируют выделить около 30 миллионов рублей. Для реализации этого проекта уже были внесены соответствующие изменения в государственную программу «Развитие транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя на 2017–2022 годы».

В настоящее время готовится технико-экономическое обоснование постройки будущего моста: специалисты решают вопрос о значимости подобного перехода для бухты Севастополя. Окончательное решение планируется огласить только к 1 сентября следующего года. Однако в местном правительстве уже поддержали возможное перераспределение финансов для осуществления строительства такого объекта.

Известно, что сейчас планируется рассмотреть различные варианты прохождения перехода, а также особенности изыскательных работ на данной территории. Специалисты собираются детально исследовать почву, нагрузку дорожной сети и оценить необходимый объем работ для возведения этого объекта. Еще одним насущным вопросом в рамках этого проекта стал поиск исходной формы будущей переправы: выдвигаются предложения построить тоннель, а не мост, однако окончательное решение будет принято исходя из готовых технико-экономических характеристик специалистов.

Не исключено, что в ходе тендерных мероприятий заявленная по проекту сумма в 30 миллионов может быть снижена.

Загрузка...