Три важных совета, которые Кравчук дал бы Порошенко, оказавшись с ним наедине

Первый украинский лидер высказался, о чем бы он хотел пообщаться с Петром Порошенко.

Президентские полномочия Леонида Кравчука истекли больше 20 лет назад, однако он долгие годы всё равно оставался активным участником политических процессов Украины. Продолжалось это до Евромайдана, во время которого стараниями Кравчука были организованы переговоры власти и оппозиции, чтобы урегулировать начавшийся кризис в стране.

Однако, когда у руля встал Петр Порошенко, все советы Кравчука перестали иметь силу, действующий украинский лидер все эти годы по сути игнорировал его и ни разу не согласился встретиться тет-а-тет. Тогда Кравчук решил сам отметить, о чем бы он мог поговорить с настоящим президентом Украины, если бы у них всё-таки состоялся диалог с глазу на глаз.

Во-первых, Кравчук посоветовал бы Порошенко принять новую Конституцию, в которой были бы четко прописаны нормы управления страной и их характер. Это необходимо, чтобы правительство занималось своими делами, а президент своими.

Источник фото: ria.ru

Во-вторых, Леонид Макарович попросил бы президента Украины уменьшить количество позитивных речей, обратив внимание на растущую бедность и поголовную нищету. А также напомнил о важности общенационального диалога, без которого стране сложно решать какие-то вопросы:

«Вместо того, чтобы показывать воинственность к своим оппонентам, лучше подумать о будущем страны и примирении в обществе, проявить мудрость».

В-третьих, если бы разговор двух политиков зашел о войне в Донбассе, то здесь Кравчуктпостарался бы убедить Порошенко в том, что президенту необходимо сесть за один стол переговоров с Путиным, чтобы разрешить конфликт на юго-востоке.

«Без участия российской стороны найти дорогу к миру будет тяжело».


По мнению Кравчука, грядущие выбора на Украине – это последний шанс на спасение. Так как сейчас в стране наблюдается общее падение экономики, политический, социальный и экономический кризисы. И без глубокого понимания этих проблем государство не сможет двигаться вперед, ведь у него больше не осталось прав на ошибку в выборе президента и состава Рады:

«Опасность уже не впереди нас, а внутри».

Леонид Макарович считает, что будущий президент должен быть патриотом, который свяжет свою жизнь с этой страной, а приглашать для этой цели иностранцев – дремучая глупость.

Загрузка...