Цена вопроса — 3000 долларов: в Крыму началась распродажа украинских паспортов

Мошенники на этот раз придумали новую схему, с помощью которой можно нажиться на украинских паспортах. Известно, что правонарушители скупают документы у жителей Крымского полуострова, предлагая всего за $3 тыс. легализовать с их помощью новоявленных украинцев. Согласно данной схеме, совершенно любой желающий может начать жизнь буквально с чистого листа. Сообщается, что СБУ уже заинтересовалась данными махинациями.

Дошло до того, что продажа паспорта в Крыму стала чем-то обыденным. Подобными объявлениями буквально пестрят все столбы и сайты Севастополя, Ялты, а также других крымских городов. К примеру, подобное предложение о продаже собственного паспорта разместил один из жителей полуострова по имени Михаил. Мужчина также отметил, что паспорт у него украинский, а остальные подробности все желающие могут получить только уже при личном общении.

Стало известно, что предлагающий свой документ украинец 1980 года рождения. Мужчина рожден и прописан на полуострове, однако так и не поменял свой паспорт на российский, хотя заявлений о его пропаже ранее не писал. Цена такому предложению была обозначена всего в $150. Также к объявлению имелась приписка, что подобные предложения уходят молниеносно, поэтому всем желающим лучше поторопиться.

Источник фото: rbk.ru

Также в Сети можно встретить предложения о продаже паспортов с донецкой и крымской прописками. По словам размещающих такие объявления, вся сделка будет проведена быстро и по базам. Якобы купивший такой паспорт человек сможет жить по нему полноценной жизнью: брать кредиты, обращаться в государственные органы и даже получить загранпаспорт. Также уточнялось, что каждый бланк в таком документе изготовляется якобы из специальных оригинальных материалов, полученных в соответствующих организациях.

«Качество перфорации — 100%, если документу три-пять лет, то он подвергается искусственному старению», — заманивают обычно дельцы.

В итоге, чтобы стать обладателем такого украинского паспорта нужно всего лишь прислать на соответствующую почту свои дату рождения, реальный паспорт и фотографию. По прошествии трех недель документ якобы пройдет по всем базам, и желающий станет его счастливым обладателем благодаря курьерской доставке.

В самой СБУ объясняют, что данная схема действительно рабочая, поскольку у Незалежной просто-напросто нет доступа к крымским данным. Также говорилось, что такими махинациями занимается три человека, одного из которых всё-таки удалось вычислить.

«Один из них — известный в Николаеве бизнесмен Валентин М.», — рассказали в службе.

Загрузка...