Цхинвал «прикроет» Россию в Донбассе: армия ДНР может получить высокоточное оружие от «третьей стороны»

Республики Донбасса имеют несколько вариантов достойного ответа на поставки летального оружия США на Украину, и каждый из них может принести Киеву массу проблем.

Военный журналист Андрей Бабицкий прокомментировал решение конгресса США о поставках оружия для ВСУ и рассказал, как Россия сможет вооружить республики Донбасса, оставшись при этом «чистой» перед международным сообществом.

По словам военкора, во-первых, не стоит сильно рассчитывать на то, что американское оружие всё-таки попадёт в Донбасс. Всем прекрасно известна вороватость украинской власти и их традиция распродавать зарубежные «подарки».

Если всё-таки летальная помощь американцев попадёт в Донбасс, Россия и ДНР легко могут заставить Киев пожалеть об этом, ещё и разным способами.

Бабицкий напомнил своим читателям слова Владимира Путина на саммите в Китае, касающиеся воинственных планов Вашингтона. Тогда президент РФ предостерёг американцев от подобного шага и сообщил, что ДНР имеет достаточный запас собственного современного оружия, чтобы вооружить партизан на подконтрольной Киеву территории. Также Путин пообещал, что Россия не допустит резни на юго-востоке Украины и сделает всё, чтобы этому помешать.

Источник фото: warfiles.ru

Слова Путина по-своему повторил не так давно и глава ДНР Александр Захарченко, сообщивший журналистам, что республика уже сейчас готова вооружить как минимум 3000 подпольщиков и партизан на украинской территории.

Бабицкий назвал разговоры о партизанской войне чисто гипотетическими и предложил свой вариант действий в случае вооружённой агрессии ВСУ, инициированной США. По его словам, Россия просто обязана поставить в ЛДНР высокоточное оружие даже для защиты мирного населения. Но ей совсем необязательно это делать напрямую. Республикам Донбасса может ведь помочь и третья сторона, к примеру, Южная Осетия, которая признала ЛДНР и не раз заверяла в поддержке. Цхинвал вполне может поставлять в Донбасс новейшее высокоточное оружие России. Москва таким образом избежит обвинений со стороны ЕС и США, а ополченцы получат технику, в разы превосходящую по качеству американские и европейские «поделки», которые даже толком не достаются украинским бойцам на передовой.

Загрузка...