У Киева нет никаких шансов остановить «Северный поток-2»: какая судьба ждет украинскую ГТС

Реализация перспективного российского проекта по постройке газовой «трубы» в Германию считается одной из самых обсуждаемых тем последних лет на мировой платформе. Объясняется такой ажиотаж в СМИ не только преимуществами данного решения для России, но и тем, что от него так или иначе зависит судьба украинской газотранспортной системы.

Известно, что с появлением российской «трубы» украинская сторона потеряет большую часть своего транзита, а вместе с ним и прибыли. В связи с этим в СМИ Незалежной уже давно обсуждают, сможет ли государство сохранить хоть какую-то часть транзита или же он будет потерян для него навсегда. Также отдельные эксперты высказываются, может ли Украина всё-таки переубедить Германию участвовать в данном проекте.

Источник фото: life.ru

Так, по мнению политтехнолога Дмитрия Разумкова, у Незалежной на это нет никаких шансов. Специалист считает, что ФРГ в этом вопросе в первую очередь будет руководствоваться своими интересами, а не потерями Киева. Также политолог отметил, что как-то изменить ситуацию в этом случае смогут лишь какие-либо неадекватные действия российской власти, которые приведут к новой эскалации конфликта в Донбассе.

Еще один политолог-международник Николай Капитоненко добавил, что «Северный поток-2» и дальше будут строить, а позиция ФРГ по этому вопросу не поменяется. По словам данного специалиста, для Незалежной здесь останется лишь один вариант избежать крупных потерь – вкладываться в свою ГТС, делая транзит голубого топлива более экономически выгодным для Европы. Однако такое развитие событий маловероятно, пока официальный Киев остается таким же неэффективным и коррумпированным государством.

Загрузка...


‡агрузка...