У крымчан, пересекающих границу с Украиной, стали досматривать смартфоны

В связи с долгожданным открытием Крымского моста повышается ажиотаж среди желающих посетить российский полуостров. Причем речь идет в том числе и об украинских гражданах, которых ничуть не страшит антироссийская пропаганда. Совсем не радостно воспринимает Киев и стремление самих крымчан навещать на Украине своих родственников и друзей. Поэтому украинские власти начинают продумывать всё новые сложности для желающих пересечь границу с Крымом.

Теперь пограничники Незалежной будут досконально проверять смартфоны пересекающих границу граждан, дабы выявить у них наличие «неудобных контактов» в телефонной книге. Такие сведения накануне огласил глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

Источник фото: tvc.ru

По его словам, эта практика досмотра становится всё более обыденной. Причем проверки проходят и самые обычные крымчане, не занимающие никаких особых должностей в регионе.

В результате специалист обратился ко всем жителям полуострова с просьбой пока приостановить свои поездки в Незалежную, а лучше приглашать живущих там родственников к себе в гости. Иоффе также считает, что долго такая ситуация длиться не может, однако крымчанам, имеющим на Украине бизнес, нужно всё-таки всерьез подумать, не принесет ли это им какие-то сложности в дальнейшем.

Загрузка...