«У многих выбиты зубы, тела в шрамах»: донецкая журналистка пообщалась с ополченцами ДНР, освобожденными из украинского плена

Корреспондент издания «Комсомольская правда – Донецк» Юлия Андриенко пообщалась с освобождёнными из украинских тюрем военнопленными и посвятила статью своеобразному возвращению их к мирной жизни.

Андриенко признала, что первые несколько дней вчерашние пленные пытаются по возможности больше гулять и веселиться. Многие до сих пор не могут поверить, что они, наконец, оказались на свободе. У каждого своя история. Так, к примеру, журналистка взяла интервью у девушки, проведшей в плену больше двух лет, которая до сих пор пребывает в эйфории и заряжает своим позитивом практически каждого. Один из пленных признался в том, что в Донецк попал впервые и толком не знает, куда ему податься. Однако он ни в чём не нуждается, ибо простые дончане окружили его теплом и заботой, не позволяя даже задуматься о возможных проблемах.

Все пьют-гуляют, а я весь день с пленными общаюсь. Сейчас домой заскочила и опять — на этот раз к молоденькой девушке, п…

Опубликовано Юлией Андриенко 29 декабря 2017 г.

Практически все освобождённые несут на себе отметину украинских тюрем и следы пыток. У многих выбиты зубы, а тела испещрены шрамами. Самые тяжёлые раны – естественно, душевные. Юлия беседовала с человеком, которого сдали в СБУ собственные сыновья и на несколько лет его единственной задачей было выжить. Теперь же он просто потерялся, ибо не может найти смысл жизни. Плен сломал многих и людям придётся ещё очень долго восстанавливаться.

Загрузка...