«У самих хата горит, а следят за соседом»: как на Украине отреагировали на ввод новых антироссийских санкций США

Решение Украины ввести созвучные с американскими санкции против России является самой обсуждаемой темой в местных СМИ и среди специалистов. Как известно, инициатива Минфина США о расширении антироссийских санкций была озвучена накануне, 10 апреля.

Действия украинской стороны по введению параллельных экономических ограничений против России закреплены документом «Акт солидарности с Великобританией против нарушений России», который рассматривает широкий спектр финансовых ограничений. К примеру, среди них числится полный запрет на операции, связанные с госдолгом РФ, а также сделки с ЦБ РФ и российским Фондом национального благосостояния и Федеральным казначейством. Также известно, что санкции могут распространиться и на такие банки России, как ВТБ, «Банк Москвы», «Газпромбанк», «Сбербанк» и другие. По мнению внефракционного депутата Борислава Береза, антироссийские санкции США так и не заставили российских олигархов вывести деньги в свою страну:

«…российские олигархи предпочитают оставаться под санкциями, нанимать новых лоббистов с адвокатами и продолжают выводить деньги из РФ».

Источник фото: livejournal.com

Также специалист считает, что ослабление РФ якобы может приблизить ожидаемый мир в Донбассе. Однако Береза не исключает, что на Украине много других своих проблем, на решение которых следует как можно быстрее бросить силы. Украинский министр внутренних дел Арсен Аваков также высказался по поводу этой ситуации:

«У самих хата горит, а следят за соседом. Но главное — мелочь, а приятно!»

По мнению еще одного политического эксперта Янины Соколовской, якобы в России уже началась паника из-за обесценивания рубля. А журналист Юрий Бутусов призвал Украину присоединиться к новым ограничениям США, чтобы отнять у бизнесмена РФ Олега Дерипаски Николаевский глиноземный завод. Как было отмечено, «Русал» не сделал свои инвестиционные обязанности, а также не соблюдал некие требования от экологов из Незалежной, а также уклонялся он и от уплаты налогов. Именно поэтому эксперты говорят, что основания для реприватизации всё-таки существуют. А Дерипаска якобы подозревается в Штатах во вмешательстве в местные выборы, а также опасен он и для Незалежной. В России же он был награжден орденом «Александра Невского» еще четыре года назад.

Загрузка...