Убрать Путина, развалить Россию: в Киеве назвали два сценария возвращения Крыма Украине

Один из лидеров крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев рассказал, какими способами Незалежная может вернуть себе Крым. По словам нардепа, сделать это страна может только двумя путями:

«Это смещение президента РФ Владимира Путина или распад России».

Также Джемилев отметил, что при этом последние выборы в РФ, которые проходили и на полуострове, показали положительный результат по поводу отношения крымчан к российской власти.

Источник фото: ria.ru

Политик добавил, что Республику можно освободить, как и Прибалтику ранее от СССР. По его мнению, данный вариант возможен вместе со смещением Владимира Путин. Тем более что сейчас динамичное время и эффективные санкции в отличие от советских времен:

«Они делают свое дело и в конечном счете приведут к таким результатам».

По мнению нардепа, от крымчан в этом процессе будет мало что зависеть:

«Мы имеем дело с режимом, который не считается с мнениями своих сограждан и граждан других стран», — выразил своё мнение нардеп.

Дополнительно он считает, что российская пропаганда в Крыму многое идеализирует, а на самом деле есть и те крымчане, которые не хотят оставаться в составе РФ. В конце политик подытожил своё размышление тем, что Украина в желании вернуть полуостров выступает всё же против военного сценария.

Загрузка...


‡агрузка...