Учитель из Ялты рассказал, почему педагоги в Крыму стали увольняться

В Крыму активно обсуждается недавний поток увольнений местных учителей, в результате которых в таком курортном регионе полуострова как Ялта образовалось около 200 открытых педагогических вакансий.

По словам педагогов, подобный шквал увольнений связан с маленькой зарплатой и большими объемами бумажной работы в школах. Буквально вся курортная столица Тавриды горячо обсуждает сложившуюся ситуацию, а также высказывают свое мнение и заслуженные крымские учителя со стажем.

Так, учитель географии в Ялте Юрий Константинович Монастырёв, без преувеличения известный в данном регионе как своими профессиональными заслугами, так и любовью учеников, также высказался о сложившейся проблеме. (Напомним, что именно этот педагог выступал во время прямой линии с российским лидером Владимиром Путиным).

Известно, что Монастырёв в данный момент не работает в школе, в которой он преподавал с 1971 года. Учитель объясняет, что решение уволиться созревало у него несколько лет. В частности, его не устраивал огромный вал бумажный работы, увеличивающийся с каждым годом. (Педагог несколько раз в начале учебного года переделывал программы и календарно-тематическое планирование). Монастырёв считает, что всё это занимает много свободного времени и не дает полноценно подготовиться к занятиям. Учителя не устраивала и зарплата, которую он получал в течение прошлого учебного года. Также Монастырёв отметил, что, конечно, учитель может подрабатывать в другом месте, однако это непременно негативно скажется на учебном процессе. Педагог добавил, что безусловно одной из главных мотиваций ялтинских учителей не оставлять свою работу остаются местные дети – настоящий золотой генофонд России. Ведь, как показала практика, крымские дети достойно выдержали все реформы образования, продолжив радовать родителей и педагогов своими успехами.

Загрузка...