Удержали бы город, уничтожив как минимум 2 танковых батальона ДНР: на Украине рассказали, почему ВСУ не смогли взять Дебальцево в 2015 году

Киев постепенно пытается переложить ответственность за все свои поражения в Донбассе на американских партнёров. Пока только устами политологов и журналистов, но достаточно настойчиво, чтобы убедить хотя бы собственных граждан в своей непогрешимости.

Украинский журналист Антон Павлушко на своей странице в социальной сети обвинил США во всех поражениях ВСУ в Донбассе. В частности, он раскритиковал заявление американского генерала Бена Ходжеса, на днях удивившегося тому, что Украина так настырно выпрашивает летальное оружие, являясь при этом активным его экспортёром.

Источник фото: forpost-sevastopol.ru

Журналист по-своему оспорил слова генерала, заявив, что его страна в данный момент просто находится в таком критическом состоянии, что просто вынуждена торговать всем, что у неё есть. Также Павлушко обвинил американцев в излишней осторожности и даже, в какой-то степени, жадности. Соединённые Штаты являются ближайшим партнёром Украины с самого начала конфликта, но до сих пор не предоставили ей никакой реальной помощи, кроме советов и поручений.

По мнению журналиста, если бы Вашингтон одобрил поставки тех же ПТРК «Джавелин» ещё в 2015 году, подразделения ВСУ, оборонявшие Дебальцево, смогли бы удержать город, уничтожив как минимум 2 танковых батальона противника. Но, несмотря на многочисленные обещания, оружия тогда так и не дали, и украинские войска попали в котёл и потерпели поражение.

Подобными заявлениями официальный Киев пытается издалека (устами не особо известного журналиста) переложить ответственность за просчёты высшего командования ВСУ на «американских друзей», просто вовремя не пришедших на помощь.

Загрузка...