Украина 700 дней живет без российского газа: что об этом думают пользователи Сети

Оставшаяся без российского газа Украина продолжает иронизировать по этому поводу. Между тем, страна отсчитывает каждый день, проведенный без поставок этого ресурса из России. Так, в Незалежной отметили, что вот уже 703 дня, как государство отказалось от закупок «голубого топлива» у российской стороны. Подобную информацию подтвердили и в «Укртрансгаз».

По словам украинской компании, на протяжении всех этих двух лет Украина закупала газ только на западной границе – в Польше, Венгрии и Словакии. Украинские СМИ передают, что к 28 октября 2017 года Будапешт поставил в Украину свыше 12, Братислава – свыше 19, Варшава – более 4 млн кубометров газа. Причем, как известно, запасы «голубого топлива» в украинских подземных хранилищах только за пять последних дней резко снизились на 58, 91 миллион кубометров.

Самим же украинцам остается только иронично комментировать новость об отказе от российского газа. Как отмечают местные граждане в Сети, они даже предполагали переход Незалежной на реэкспорт этого ресурса из Европы (помогла это предвидеть, видимо, температура батарей в местных квартирах зимой). Еще одна популярная ирония украинцев в Интернете касается того, чтобы считать переход на европейский реэкспорт – главным достижением Евромайдана.

Загрузка...