Украина активно распродаёт «заскучавшую в ангарах» военную технику

Украина продолжает тотальную распродажу военной техники ещё советского производства, несмотря на заявления представителей «Укроборонпрома», прямо противоречащих подобным процессам. В то время, как государственный концерн настаивает на закупках и производстве вооружения для ВСУ, его же экспортный отдел избавляется от последних остатков советского наследия.

Согласно данным государственной службы экспортного контроля, объём поставок украинской бронетехники за границу вырос в прошлом году почти в четыре раза. В 2016 «Укроборонпром» отправил за рубеж 273 единицы военной техники, из которой только 49 машин были произведены на предприятиях независимой Украины. Большая часть экспорта до сих пор приходится на неистощимые запасы армейских складов времён Советского Союза.

Действительно украинскую продукцию получили лишь два азиатских партнёра. 10 танков «Оплот» и 34 БТР-3 отправились в Таиланд. Ещё пять единиц БТР-4 поставили в Индонезию.

Остальные же «стратегические партнёры» предпочли советскую технику. 25 модернизированных танков Т-64 Украина продала Конго. Арабские Эмираты заключили вообще пока крупнейшую сделку в истории «Укроборонпрома», заказав сотню БРДМ-2.

Всего же за три года государственный концерн продал 273 единицы бронетехники советского образца. И это только данные официальной статистики.

Загрузка...