Украина навсегда потеряет Крым: что произойдет, если Киев разорвет договор о дружбе с Россией

Политолог и директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев высказался о будущем Украины в случае разрыва договора о дружбе с Россией. Специалист считает, что Киев полностью лишится официальных оснований для возврата Крыма.

По словам политолога, именно россияне предложили первыми расторгнуть данный договор. Карасев уверен, что такими действиями Москва хотела спровоцировать Киев на этот поступок. Ведь он, по мнению специалиста, не выгоден для Украины, так как тогда она лишится серьезных аргументов для возвращения полуострова. Эксперт подчеркнул, что связано это с тем, что де-юре Республика пока продолжает оставаться в составе Украины, что как раз закреплено в этом договоре.

Таким образом, он нашел Россию для Украины одновременно и другом, и «агрессором», что делает ситуацию двоякой: согласно внутренним документам, РФ является для Украины врагом, однако по договору эти страны дружат.

Источник фото: day.kyiv.ua

Напомним, что ранее Константин Затулин (первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками) выступил с предложением денонсировать договор о партнерстве Украины и России. Объяснил специалист это тем, что якобы такое сотрудничество «односторонне выгодно» Киеву. Затулин пояснил, что подобным соглашением в 1997 году (и при ратификации двумя годами позднее) Россия якобы подтвердила, что те же самые Севастополь и Крым являются украинскими территориями.

В ответ на это украинский лидер Петр Порошенко получил украинскому МИД подготовиться к разрыву данного соглашения в самое ближайшее время.

Загрузка...