Украина недоумевает: зачем Россия убирает блокпосты на границе с Крымом

Сотрудники пограничной службы ФСБ РФ ликвидируют блокпосты, расположенные в непосредственной близости от украинских пунктов пропуска. В частности, в начале февраля были ликвидированы посты напротив КПВВ «Чаплинка» и «Каланчак», а 14 февраля таким же образом был снят аналог «Чонгара». Об этом журналистам сообщил заместитель начальника Азово-Черноморского управления по взаимодействию со СМИ Госпогранслужбы Украины Максим Сорока.

Представитель ведомства также отметил, что исчезли только блокпосты. Контрольно-пропускные пункты на административной границе полуострова работают в штатном режиме. Никаких комментариев со стороны российских силовиков пока не последовало, и их украинские коллеги пока пребывают в недоумении.

Источник фото: apostrophe.ua

Не так давно глава Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщал об усилении системы безопасности на крымской границе. По его словам, теперь она будет аналогична системе, применяемой пограничниками в АТО, только новые патрульные отряды будут формировать из сотрудников правоохранительных органов, а не военнослужащих госпогранслужбы.

Украинские СМИ и представители силовых структур создают искусственный ажиотаж на пустом месте. Скорее всего, демонтаж российских блокпостов связан со строительством многокилометрового забора на границе, которое недавно анонсировала ФСБ. Блокпосты стали просто не нужны, так как линия заграждений с укреплениями в определённых точках прекрасно справится с функцией того же поста, только в разы сэкономит ресурс. Поэтому не стоит обращать внимания на излишне тревожные заявления киевских чиновников в погонах. Это просто очередной способ привлечь внимание к Крыму, если не мировой общественности, то хотя бы своих приунывших граждан.

Загрузка...