Украина недовольна стройкой Керченского моста: в Крыму дали шутливый ответ

Крым с иронией отреагировал на претензии Украины, касающиеся строительства Керченского моста и судебный иск, которым разродился Киев.

Министр внутренней политики, связи и информации республики Дмитрий Полонский посоветовал украинской стороне не ограничиваться судебными тяжбами, посвящёнными приостановке судоходства в Керченском проливе. Украина может подавать в суд на каждое технологическое достижение России, ведь, судя по всему, это и беспокоит киевских чиновников больше всего.

Почему бы украинскому правительству не оспаривать в суде каждый космический запуск или запатентованное на территории РФ изобретение, как действия, угрожающие суверенитету Украины. Такая политика станет идеальным продолжением избранного украинцами курса.

Как сообщалось ранее, министр инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк рассказал СМИ, что Кабинет министров сейчас подсчитывает убытки государства от простоя портов из-за ограничения движения торговых судов через Керченский пролив. И результат этих расчётов ляжет в основу подготавливаемого правительством иска.

Загрузка...