Украина переиграла Россию, захватив судно «Норд»: Москва попала в свою же «ловушку»

Накануне в Азовском море пограничниками было задержано рыболовное судно «Норд», зарегистрированное в Крыму. Как известно, российская сторона уже высказалась по данному поводу, назвав такие действия Киева пиратскими. На этот счёт свою позицию стали высказывать и другие стороны, мнения которых разделились.

Так, по словам блогера из Израиля Соломона Манна, РФ попала в свою же ловушку, еще когда приняла к себе в состав Крымскую Республику, поскольку якобы таким образом нарушила нормы международного права. Причем он отметил, что государство изначально понимало, что с этой позицией не согласны ни Незалежная, ни международные организации. Блогер считает, что РФ должна была заранее позаботиться о своих «новых гражданах», даже если оккупировали эту область российские военные, так как теперь именно это государство несет ответственность за Республику, которая теперь полностью под ее гражданским или военным контролем.

Источник фото: ukraina.ru

Манн считает, что чиновники РФ должны обеспечивать полную безопасность крымских судов и их экипажей, поэтому в данном случае не может быть и речи об отсылке к международному морскому праву, которое в этой ситуации не занимается регуляцией подобных конфликтов. Также блогер отметил, что претензии России можно было бы считать основательным, если бы это судно было приписано к Новороссийску или имело международную регистрацию приписки Керчи к РФ. Поэтому, по мнению специалиста, в этой ситуации вина полностью лежит на российских чиновниках и пограничниках, а также, безусловно, на капитане задержанного судна.

Загрузка...


‡агрузка...