Украина планирует применить «донбасскую тактику» ВСУ на границе с российским Крымом

Киев планирует создать ещё одно «мифическое» подразделение Национальной полиции без определённого места прописки.

Национальная полиция «Автономной республики Крым» прошла обучение не Донбассе и переняла опыт местных коллег, чтобы действовать по той же схеме на границе с полуостровом.

Об этом журналистам сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Несколько отрядов силовиков уже прошли обучение в отделении Нацполиции в Донецкой области. Как только на линии разграничения в Донбассе пройдёт стажировку последняя партия полицейских вся группировка отправиться на границу с Крымом, чтобы заниматься там той же деятельностью, что их донбасские коллеги.

В частности, копы будут нести службу на новых блокпостах «на основе разумных технологий», на линии разграничения с Крымом, где будут исполнять обязанности таможенников. Также они должны постоянно поддерживать режим полной боевой готовности, чтобы зайти на полуостров, как только он будет освобождён.

Киев продолжает мечтать об освобождении Крыма и создавать совершенно нецелесообразные силовые структуры. Скорее всего, просто для очередного распила бюджетных средств. Других оправданий существованию таких «организаций», как прокуратора АР Крым, а теперь и одноимённая Национальная полиция, просто нет.

Загрузка...