Украина приступила к укреплению границы с РФ

Украина продолжает активно укреплять и модернизировать границу с РФ и в скором времени планирует начать строительство модульных городков. Также срочно необходимо увеличить охрану. С таким заявлением выступил пресс-секретарь государственной службы Украины Олег Слободян.

Правительство Украины инициировало ряд новых строительных работ в рамках оперативно-технического обустройства границы с Россией. Программа Киева предполагает постройку модульных городков и значительное усиление охраны государственных объектов в пограничной зоне.

Как сообщил Слободян, увеличение контингента пограничников может начаться уже со дня на день, а вот со строительством городков не всё так гладко. Это довольно трудоёмкая и дорогая работа. Украина в данный момент не может себе позволить выделить на стройку деньги и ищет иностранных доноров, согласных помочь.

Также по словам пресс-секретаря, Киев принял решение продолжить строительство так называемой «стены Яценюка», что очень странно в контексте того, что было сказано ранее. У правительства нет денег на модернизацию границы, но якобы хватает средств на скандальный проект бывшего премьер-министра, отмывшего с его помощью миллионы долларов. Видимо, коррупционные схемы Яценюка до сих пор не дают кому-то покоя.

Загрузка...