Украина вынуждает Россию признать республики Донбасса

Если Украина разорвёт дипломатические отношения с Россией, вопрос о признании республик Донбасса Москвой появится на повестке дня и его будет легче реализовать. Киевские чиновники даже не понимают, на что провоцируют Москву. Таким мнением с журналистами поделился заместитель директора центра украинистики и беларусистики МГУ Богдан Безпалько.

Эксперт пояснил, что с разрывом дипломатических отношений Украине придётся поступить аналогично и с Большим договором о дружбе и партнёрстве от 1997 года, который, между прочим, обеспечивал неприкосновенность её границ. Украина будет обязана расторгнуть и этот договор, тем самым давая возможность и даже подталкивая Россию к признанию ЛДНР по аналогии с Абхазией и Южной Осетией.

Безпалько уверен, что окончательный разрыв по инициативе Киева вполне реален. Украина реализует сейчас все антироссийские законопроекты, поэтому после жарких споров и дискуссий нардепы решат вопрос и с разрывом. Такой шаг погубит Украину, но она действительно может на него пойти.

Загрузка...