«Украина же не воюет с РФ за Крым»: глава МИД Польши объяснил, почему поляки не бойкотируют ЧМ по футболу

Варшава не намерена бойкотировать Чемпионат мира по футболу в РФ из-за Украины и Крыма.

Если Киев до сих пор не начал войну за Крым, то Варшава и подавно не собирается этого делать.

С таким заявлением в беседе с журналистами информационного портала Polska Times выступил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковски.

Дипломат отметил, что поляки едут на чемпионат мира в Россию сражаться с футболистами, а не с правительством.

Украине давно пора понять, что на геополитической арене мир совсем не чёрно-белый и имеет множество оттенков серого. Поэтому Киев раз за разом допускает одну и ту же ошибку, критикуя своих партнёров за какие-либо связи с Россией.

Таким образом Украина только вредит себе.

Также Ващиковский прокомментировал недавнюю высылку польского историка из РФ, связав этот шаг с исторической политикой Москвы, не имеющей отношения к какой-либо геополитической агрессии.

Варшава, как известно, продолжает сносить памятники советским солдатам, освобождавшим Польшу от фашистских захватчиков. Курс на декоммунизацию, естественно, вызывает ответную реакцию в РФ.

Но высылка поляка, по мнению Ващиковского, больше связана с неудовлетворительными результатами саммита Восточного партнёрства.

Особое внимание польский дипломат уделил предстоящему чемпионату мира, подчеркнув, что, в отличие от Украины, Польша не намерена смешивать политику со спортом и по неясным для Варшавы причинам устраивать бойкот ЧМ.

Загрузка...