Украинец из Воронежа на камеру рассказал о «неприятных нюансах» при переезде в Россию

Известный украинский блогер Олег Капустин, живущий уже несколько лет в Воронеже, ответил на видеообращение своей соотечественницы Светланы Пикты и рассказал о сложностях переезда в Россию и обустройства на новом месте.

Как известно, Светлана стала жертвой преследования радикалов на Украине за свою вполне обоснованную критику власти и пророссийские взгляды. Националистов из группировки «С-14» не смущает тот факт, что Пикта – многодетная мать и ждёт ещё двойню. Дело давно дошло до откровенного преследования вплоть до угрозы убийства. Светлана долго не соглашалась последовать совету своих многочисленных подписчиков и попросить у них денег на переезд. В одном из последних видео она призналась, что сдаётся, так как без чужой помощи осуществить переезд не получается, а опасность заставляет уже думать о побеге. Поэтому она попросила помощи у друзей и аудитории.

Олег Капустин в своём ответе на обращение Светланы рассказал о некоторых не особо приятных нюансах, с которыми семье придётся столкнуться при переезде.

Самое сложное, по его словам, — это получение разрешительных документов. Бюрократическая тягомотина в России возведена почти в абсолют, поэтому новоприбывшим придётся как минимум побегать и выстоять не одну очередь. Также понадобятся деньги на трудовой патент и на аренду квартиры, которую тоже непросто будет снять без разрешительных документов. Мужу Светланы лучше всего устроиться на официальную работу, чтобы получать социальные бонусы, столь необходимые многодетной семье. По словам Капустина, первые пару месяцев семье может быть очень нелегко, но потом всё, как обычно, наладиться и новая жизнь войдёт в свою колею.

Загрузка...