Украинец, переехавший с семьей в Польшу, рассказал, сколько стал зарабатывать

Все больше украинских мигрантов, так называемых заробитчан, покидает Незалежную в связи с отсутствием в стране должных условий труда и жизни. Теперь «чемоданным настроением» заразились не только мужчины и студенты, но и молодые семейные пары с маленьким детьми. Первой среди стран, принявших такие семьи с распростертыми объятиями, числится Польша.

Как живется таким мигрантам в этой стране рассказал украинец по имени Александр Давыденко, который не так давно покинул свою родину вместе с женой и ребенком в поисках лучшей жизни.

По словам мужчины, для их семьи, как и для других семейных заробитчан, снимают отдельное жилье. Украинцам платят от 70 до 120 гривен в час в зависимости от сложности работы. В Польше Александр устроился простым рабочим на склад в супермаркет, а его жена в том же магазине готовит салаты в отделе кулинарии. В целом они работают 8-10 часов в сутки, иногда меньше. По словам украинца, им пришлось оставить родные пенаты не просто так: на Украине не было работы. В Польше же они могут наконец не только прокормить себя и своих детей, но даже задумываются о путешествиях. При общем доходе в 28 тысяч гривен на двоих, о котором в их родной стране можно было только мечтать, украинцы ни в чем себе не отказывают. Кроме того, мигранты не только довольны качеством польской еды, которая, к слову, гораздо дешевле чем в их нищающей Украине, но и одеты с иголочки. Причем на эти нужды уходит далеко не вся зарплата, им удается копить.

Такие откровения бежавших из Незалежной уже семейных заробитчан вкупе со статистикой говорят о том, что миграция рабочей силы в государстве достигает драматического объема.

Загрузка...