Украинка из ВСУ рассказала, что ей пришлось пережить в плену у ополченцев ДНР

Военнослужащая ВСУ с позывным «Эрика», принимающая участие в АТО в составе медицинского батальона «Медекс», пообщалась с журналистами «ОбозТВ» и рассказала о том, что ей пришлось пережить в плену у ополченцев ДНР.

Девушка пошла в АТО ещё летом 2014 года, после того, как во время обстрела Дебальцево у неё погибла 4-летняя дочь. 24 июля в её дом попал снаряд и уже через четыре дня она пошла на фронт с единственным желанием — отомстить. Почти год «Эрика» занималась сбором информации. Пользуясь тем, что она была местной, «Эрика» всячески помогала украинской разведке, собирая данные о позициях ополченцев, передвижениях бронетехники и поставках нового оружия.

В 2015 году во время одного из своих рейдов «Эрика» и попала в плен к ополченцам. Первые опросы были лишь поверхностными – у неё спрашивали, зачем она пошла воевать, в каком подразделении служит и кому именно передаёт информацию. По словам девушки, она просто смеялась над противником. Потом её принялись избивать, угрожали отрезать язык и даже вырывали ножом зубы. Она признала, что самым тяжёлым испытанием было смотреть на сослуживцев, которых пытали в том же помещении специально, чтобы её «расколоть».

Спастись её удалось только благодаря боевикам «Правого сектора»*, которые умудрились собрать 10 тысяч долларов и выкупили «Эрику» из плена. С тех пор она и служит в медбатальоне, практически не покидая зоны АТО.


Стоит отметить, что подобными историями забит украинский эфир и выпускают их почти ежедневно для героизации ВСУ и разжигания ненависти к жителям Донбасса. На поверку же «ужасы плена» выдумываются на ходу самими журналистами, что вскрывается довольно легко во время непредвзятого опроса любой такой жертвы.

Загрузка...