Украинка, переехавшая в Польшу, рассказала о жизни в Европе: «Плохая экология, дороговизна и равнодушие»

Украинская журналистка Нина Руденко 4 месяца назад перебралась жить в Польшу.

Несмотря на довольно непродолжительный срок, украинка уже успела вкусить некоторые прелести европейской жизни и решила поделиться с соотечественниками своими негативными впечатлениями от жизни в Польше.

Нину в первую очередь удивила повсеместная дороговизна, и не столько товаров, сколько услуг. В частности, её показались очень дорогими салоны красоты. Многие полячки не заморачиваются, и обходятся без «ретуши» не только потому что им всё равно. Уход за собой сильно бьёт по карману, и даже среднего заработка порой недостаточно для полного комплекса услуг.

Также дорогим оказался и проезд в общественном транспорте. Местные жители приобретают проездные, дабы экономить, а вот туристов частая езда может немного разорить.

По словам Нины, не всё так хорошо в Польше и с экологией. Зимой город весь погружается в смог, так, что банально нечем дышать.

Местные власти объясняют это тем, что большая часть жителей пользуется ещё старыми печами.

Много ещё мелочей покажутся свежеиспечённому мигранту не совсем приятными, но хуже всего, по мнению Нины, на психику приезжего воздействует равнодушие людей. Поляки носят «голливудские улыбки», без малейшего намёка на какие-либо эмоции. Помочь и поддержать тебя могут только самые близкие друзья, а посторонний просто пройдёт мимо, если, к примеру, тебе станет плохо. Мужчины относятся к женщинам как к равным, но не в хорошем смысле этого слова. Поляк никогда не уступит женщине место в транспорте и поможет с тяжёлой кладью, только если его сильно попросить.

Загрузка...