Украинка, уехавшая в Египет, рассказала о своем заработке на ближневосточном курорте

Проработавшая семь лет на египетском курорте украинка рассказала про свой реальный заработок и условия жизни за границей. Анастасия Швец все эти долгие годы трудится в этой ближневосточной стране дайвером, получая каждый месяц около 1700 американских долларов. Девушка поделилась, что работодатель также оплачивает ей питание и проживание.

Украинка отметила, что русскоговорящим очень легко трудоустроиться в Египте:

«Можно написать письмо в один из отелей и получить приглашение».

Чаще всего предлагают работу аниматорами, но Анастасии ближе по душе был именно дайвинг, поэтому-то она еще в Киеве решила пройти обучение, после чего ей выдали специальный сертификат, который сыграл немаловажную роль при трудоустройстве. В данный момент девушка живет в Шарм-Эль-Шейхе, работая с 4 утра до 7 вечера. Раньше Анастасии приходилось самой снимать жилье за 300 долларов, однако сейчас ей повезло больше, так как отель предоставил ей бесплатный номер на целый год.

«За семь лет выучила 7 дополнительных языков. На курсы хожу ночью», — рассказала заробитчанка, отметив, что таким образом она расширяет свою клиентскую базу, тем самым повышая свой заработок.

Источник фото: tvoymarshrut.ru


HR-эксперт Татьяна Пашкина прокомментировала возможности трудоустройства для украинцев в разных странах. По ее словам, в Польше за сезон можно получить примерно 20000 гривен, чуть больше в Германии – около 35000, и самый большой заработок в Канаде и Америке – около 100000 гривен.

Загрузка...