Украинская армия почти замкнула кольцо вокруг Светлодарской дуги

Участники Антитеррористической операции на Донбассе пошли в наступление в районе Светлодарской дуги и продвинулись как минимум на километр вглубь так называемой серой зоны. Военнослужащие ВСУ, как обычно, утверждают, что наступление было предпринято в ответ на внезапную атаку ополченцев.

Один из волонтёров родом из Днепра, Юрий Мытягин сообщил об успехах украинских солдат на своей странице в Фейсбук. По его словам, пехотинцы ВСУ ускоренным маршем продвинулись на километр вперёд и почти замкнули кольцо вокруг Светлодарской дуги. Главной задачей украинских подразделений сейчас является выравнивание линии фронта и укрепление позиций на новом рубеже.

Как сообщалось ранее, ещё в конце мая бойцы ВСУ «форсировали» Светлодарскую дугу и заняли выгодные позиции. Представитель министерства обороны Украины Александр Мотузняк тогда не преминул похвастаться, что военные нашли способ отбить территорию, не нарушая Минские договорённости. Госдеп США в то же время выражал обеспокоенность большими потерями ВСУ, которые, по идее, должны были стоять на месте, придерживаясь мирных соглашений.

Загрузка...