Украинская пакость для РФ: Киев сорвал планы Москвы по покорению Арктики

Планы РФ на паротубинную установку для ледокола «Артика», которую должны были испытывать на турбинном заводе в Харькове, сорвались. Причем вину за это возлагают именно на украинскую сторону, которая буквально радуется любой мелочи, приносящей хоть какую-либо пакость ближайшему соседу.

Известно, что сам украинский флот находится в весьма сомнительном состоянии: в нем существует целый ряд проблем, а также наблюдается отсталость техники и технологий, которые в частности мешают Незалежной самой покорять арктические просторы.

Источник фото: ria.ru

А вот известный российский проект атомного ледокол «Артика», который реализуют вот уже в течение последних пяти лет, в ближайшее время так и не смог завершиться именно из-за пакости украинской стороны. Как известно, остановилась реализация проекта ввиду проблем с поставками главного турбогенератора, срок сдачи которого теперь отложен на неопределенное время. (До этого велись разговоры о сдаче ледокола уже в следующем году). Помимо него для освоения морозных просторов через три года планировалось получить еще один — «Сибирь», а также еще через год ввести заново в строй «Урал». Только вот теперь и данные планы отложились на некоторое время из-за проделок Киева. Ведь изначально паротурбинную установку для российского ледокола собирались испытывать в Харькове.  Теперь «КЭМ» собрался разрабатывать испытательный стенд на своих мощностях, из-за чего и отсрочился срок сдачи проекта.

Загрузка...


‡агрузка...