Украинские спецслужбы активно вербуют жителей ДНР, прибегая к пыткам

Буквально пару недель назад все КПП на линии разграничения в Донбассе были фактически перекрыты. Лишь единицы могли попасть с территории ДНР на Украину и обратно. Связано это было с тем, что МГБ ДНР получило оперативную информацию об участившихся случаях вербовки граждан республики сотрудниками СБУ. Украинские силовики используют все средства давления вплоть до пыток, чтобы завербовать нового агента для диверсий либо шпионажа на территории ДНР.

Вообще украинские диверсионно-разведывательные группы ведут свою войну, как на линии разграничения, так и в ДНР, по большей части с помощью завербованных агентов. На передовой главной целью диверсанта является нанесение максимального урона противнику либо оперативная разведка. К вылазкам группы готовятся неделями, так как позиции ополчения плотно прикрыты минными полями, через которые необходимо проложить маршрут. Успеха такие группы добиваются нечасто, но всё же иногда им удавалось застать врасплох военнослужащих ДНР.

Совсем иные задачи у ДРГ, работающих на территории республик. Как известно, украинские боевики уже не раз устраивали теракты в крупных населённых пунктах, либо убивали командиров ополчения. В таких операциях они никак не могли обойтись без помощи местных, поэтому силовики ДНР регулярно проводят профилактические и контртеррористические мероприятия. Украинские диверсанты совершенствуют свои методы, но и правоохранители Донецкой республики не отстают. Война в тылу зачастую ведётся активнее чем на передовой.

Загрузка...