Украинский десант вооружат «летающими» танками с мощными двигателями

Высокомобильные десантные войска Украины получат на вооружение сверхскоростные модификации танка Т-80. Об этом сообщила пресс-службы государственного концерна «Укроборонпром».

Харьковский бронетанковый завод, входящий в состав госконцерна, в ближайшее время передаст ВДВ Украины партию Т-80, оснащённых газотурбинными двигателями в 1250 лошадиных сил, позволяющими бронемашинам развивать скорость до 70 километров в час, за что обновлённые танки уже успели прозвать «летающими».

ХБЗ в кратчайшие сроки провёл комплексную работу по модернизации танка, восстановив и повысив характеристики двигателя, трансмиссии, электронного оборудования и огневых систем.

Результат проведённых восстановительных работ проверили во время испытаний на танкодроме, которые и зафиксировала на видео пресс-служба концерна. В ролике можно увидеть проверку огневых систем с использованием 125-миллиметровой пушки, а также ходовые испытания по преодоления крутого подъёма.

Как известно, новейшие танки, никогда ранее не стоявшие на вооружении ВСУ, появились в АТО ещё в 2015 году. С тех пор бронетанковые заводы регулярно пополняют «автопарк» и радуют военнослужащих новыми разработками. В основном, конечно, речь идёт о тотальной модернизации старой техники.

Загрузка...