Украинский дипломат Яременко призвал Киев разорвать отношения с Лукашенко

Украине необходимо по возможности жёстче дистанцироваться от Белоруссии, оставив только некоторые экономические контакты. Минск враждебен по отношению к Киеву, пока находится под контролем Москвы. С таким заявлением выступил украинский дипломат Богдан Яременко, комментируя множественные задержания украинцев в Белоруссии по надуманным обвинениям.

По мнению дипломата, Беларусь стала опасна для каждого украинца и Киеву стоило бы принять меры дипломатического давления на Минск. Перво-наперво нужно разорвать отношения с Александром Лукашенко, закрыть ему дорогу в Киев или, по крайней мере, не приглашать его в страну. Просто игнорировать.

Лукашенко несёт угрозу Украине, так как работает на Россию и с этим ничего не поделаешь. Белоруссия сможет стать лояльнее по отношению к Украине только после ухода её нынешнего президента, а при режиме фактической диктатуры власти это почти невозможно.

Также Яременко предложил усилить экономическое давление на Беларусь с помощью европейских партнёров Украины. При этом самой Украине не стоит рвать все связи с Минском, ибо некоторые экономические контакты сейчас просто нечем заменить.

Загрузка...