Украинский эксперт Гусаров рассказал, что Венгрия давно вынашивает планы о присоединении Закарпатья, а поддерживает эти настроения Москва

Венгрия давно вынашивает планы о присоединении Закарпатья, а поддерживает эти настроения Москва. Таким мнением с журналистами поделилась эксперт группы «Информационное сопротивление» Вячеслава Гусарова.

Закон «об образовании», принятый в начале осени Верховной Радой, сыграл роль своеобразного детонатора и превратил регион в геополитический фактор, который хотят использовать в своих интересах Венгрия, Россия и Украина.

По мнению многих украинских экспертов, именно Москва толкает Будапешт к открытой конфронтации с Киевом и поддерживает сепаратистские настроения на Западной Украине. В регионе уже создали некую зону нестабильности, которая с таким развитием событий превратится в подобие Донбасса.

Слова Гусаровой подтверждает и закарпатский журналист Олег Супруненко, отметив, что, если Украина начнёт разваливаться на части, Будапешт отреагирует моментально и тут-же отберёт Закарпатье силой.

Многие украинские эксперты выступают с тревожными заявлениями по поводу Закарпатья и потенциально агрессивных планов Венгрии, но напрямую обвинять члена Евросоюза украинцы, естественно, не решаются, поэтому и пытаются всеми правдами и неправдами привязать к этому вопросу Россию, заодно отрабатывая обязательный план по русофобской истерии в прямом эфире.

Загрузка...