Украинский эксперт пришел к выводу, что Сербия будет всегда поддерживать Россию, игнорируя Киев

Украинские эксперты иногда поражают своими гениальными и, главное, своевременными умозаключениями. Сейчас, когда Украина умудрилась перессориться с половиной членов Евросоюза, Киев вдруг заметил, что и Сербия ведёт себя как-то нелояльно и поддерживает в украинском вопросе позицию РФ. То, о чём Белград открыто заявлял ещё три года назад, дошло до киевских мыслителей только сейчас.

С тревожным заявлением о потере ещё одного союзника в Европе в прямом эфире украинского ТВ выступил политический эксперт Владимир Кравченко, напомнивший зрителям, что Сербия никогда, по факту, и не выступала на стороне Украины. Позицию Белграда по украинскому вопросу легко определить по выступлениям его делегации в ООН и Совете Европы.

Так, ещё в 2014 году сербы демонстративно вышли из зала во время голосования за резолюцию генеральной ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины. В 2016 году сербская делегация проголосовала против резолюции ООН по Крыму. Также сербы воздержались при голосовании комитета министров СЕ, признавшем Россию ответственной за исполнение условий Минских соглашений. В качестве последнего аргумента, Кравченко напомнил, что Сербия вообще ни разу не выступала с заявлениями в поддержку территориальной целостности Украины.

Многие украинские дипломаты не могут скрыть обиды от такой демонстрации неблагодарности, ведь Украина всегда шла против воли Брюсселя и не признавала независимости Косово.

Кравченко также упомянул и многих сербских политиков, нарушающих запреты Украины и регулярно посещающих Крым. Белград тем самым открыто выступает на стороне Москвы и является ярым оппонентом Киева. То, что всей Европе было известно ещё несколько сотен лет назад, Украина осознала только сейчас – Сербия всегда поддерживала и будет поддерживать Россию в любом вопросе.

Загрузка...