Украинский металлургический завод выдумал причину, чтобы не отдавать России долг в 58 миллионов рублей

После событий 2014 года между Россией и Украиной началось незримое сопротивление, итог которому многие пророчили разный, в том числе и в виде войны. Как бы то ни было, в Незалежной отдельные структуры уже для себя определились, что же происходит между сторонами, назвав РФ «агрессором».

Так, Кременчугское предприятие на Украине отказалось исполнять решение Полтавского суда о возврате денег корпорации РФ. На заводе посчитали, что раз сложилась такая напряженная ситуация, то не стоит и выплачивать долги российским фирмам, то есть нужно поддержать родную Украину и не дать врагу ни грамма металла.

Партнерам данного завода из России такой расклад пришелся, естественно, далеко не по вкусу. Как известно, в числе тех, кому задолжало украинское предприятие, оказался «Уралвагонзавод». Сообщается, что сумма долга достигла чуть больше 58 миллионов рублей. В связи с этим производитель вагонов и бронетехники РФ решил не пускать это дело на самотек и обратиться в суд с жалобой по месту расположения ответчика. В итоге суд Полтавской области рассмотрел этот иск и постановил, что действительно истец, то есть российская сторона, права, поэтому ей нужно отдать весь долг до середины апреля текущего года.

Источник фото: negusexpo.ru

Казалось бы, ситуация была рассмотрена со всей справедливостью на самой же Украине, только вот местное предприятие так и не собирается гасить задолженность. При этом единственным аргументом в этом плане значится то, что Россия якобы является «агрессором», поэтому с ней можно не считаться.

Кременчугское предприятие также решило обратиться с ответным иском в суд Киева, чтобы полтавское судебное решение было признано недействительным официально. Назревает вопрос: украинский завод понадеялся на Киев в этом плане, потому что у столичного суда больше полномочий или же потому что там более развиты антироссийские настроения?

Причем в самом исковом заявлении указали, что погашение долга фирме из России якобы «нарушает публичный порядок и противоречит интересам Украины».

Известно, что данное заявление судом Киева уже было принято к рассмотрению до 18 октября текущего года. И отдельные эксперты, зная антироссийскую риторику столичных властей, уже сейчас пророчат ему совершенно противоположный полтавскому постановлению исход.

Загрузка...