Украинский паспорт в обмен на кругленькую сумму: Киев нашел новый способ «поправить» свои дела

Инициатива Молдавии поправить свои дела за счет продажи гражданства нашла неожиданных сторонников. Как известно, молдавский паспорт был оценен в весьма кругленькую сумму – 100000 евро (плюс, дополнительная скидка для семей с детьми).

Казалось бы, такая сделка кому-то может показаться дикой. К слову, ее уже не поддержали в Евросоюзе. Однако нашлись среди стран и те, кто нашел этот способ весьма уместным для того, чтобы поправить свои дела. И в первую очередь, среди сторонников такой сделки оказалась Украина.

Депутаты «Народного фронта» сейчас как раз занимаются законопроектом, который в ближайшее время разрешит подобную торговлю украинским гражданством. Только вот свой паспорт украинская сторона оценила многим больше – в 500000 евро. Как объясняют в Киеве, это совсем недорого для такого предложения. Ссылается украинская сторона на то, что тот же самый Кипр, к примеру, предлагает свое гражданство за 2,5 миллиона евро, и спрос на него не уменьшается. Получается, что Украина поставила себя в один ряд с такими странами, полагая, что запросто составит им конкуренцию.

Источник фото: ukraina.ru

При этом Украина даже рассчитывает на то, что украинское гражданство станет популярнее многих, благодаря разнице в цене, а также отмене фейсконтроля, который, например, соблюдается в Мальте. Также на Украине прекрасно знают о популярности гражданства европейских стран у предпринимателей из Африки, которым обычно отказывают в Старой Европе.

Именно на таких желающих Украина и собирается поправлять свое положение, проявляя небывалую толерантность. Дошло до того, что в Киеве вообще подумывают о «рассрочке» для такой сделки с гражданством: сумму за новенький украинский паспорт можно будет раздробить на срок до трех лет.

В этом случае паспортом с трезубцем могут заинтересоваться многие. К примеру, те же самые бизнесмены из Нигерии. Ведь с таким документом эти «новые украинцы» смогут свободно ездить по всей Европе, не беспокоясь о депортации.

Отдельные юристы даже предрекают такой сделке с украинским гражданством некий ажиотаж. Связано это с тем, что до сих пор не определен размер первичного взноса за получение такого паспорта в рассрочку. Не исключено, что получить его сразу же будет возможно всего за 10 тысяч долларов.

Загрузка...