Украинский политолог в прямом эфире российского ТВ заявил, что готов порвать паспорт РФ за 15 тыс. евро

Украинский политолог Сергей Запорожский в прямом эфире российского политического ток-шоу «Время покажет» выступил с неоднозначным заявлением, ярко характеризующим всю суть украинского национализма и патриотизма.

Запорожский вступил в горячий спор с советником главы ДНР Александром Казаковым, пытаясь ему доказать, что в Донбассе воюют граждане России. В частности, политолог заявил, что его собеседника послали в 2014 году поднимать «русский мир» на юго-востоке Украины, а сам он сидит в тёплом кабинете с Захарченко, пока на передовой гибнут простые русские солдаты.

Казаков в ответ спросил, а бывал ли Запорожский под обстрелом на линии фронта, до которой даже от тёплого кабинета всего 15 минут езды. Также гость с Донбасса напомнил присутствующим, что у украинца Запорожского есть ещё и российский паспорт, который он вроде бы не торопиться порвать, несмотря на все агрессивные заявления в адрес РФ.

Вот тут-то Запорожский и решил «блеснуть» патриотизмом и пообещал публично порвать российский паспорт. Но только за 15 тысяч евро. Его спросили порвёт ли он любой паспорт за деньги, на что Запорожский ответил, что сделает это без проблем, но украинский никогда не тронет.

После нескольких саркастических замечаний ведущего Артёма Шейнина, украинский гость с российским гражданством ещё раз подтвердил готовность разорвать российский паспорт за хорошие деньги, добавив, что за такие действия в украинском УК никакого наказания не предусмотрено.

Шейнин в итоге превосходно резюмировал своеобразную перепалку с украинцем, отметив, что в этом и заключается вся суть украинского национализма: если хорошо заплатят и за это ничего не будет – можно делать всё.

Загрузка...