Украинский журналист объяснил, почему американские СМИ изобразили Путина в образе царя

Россия в кратчайшие сроки превратилась из своеобразной «бензоколонки Запада», ассоциирующейся только с балалайками и медведями, в грозную и неукротимую силу, с которой вынужден равняться весь мир.

Таким мнением с журналистами поделился бывший руководитель информационного департамента МИД Украины Олег Волошин, комментируя выход одного из последних выпусков авторитетного на Западе The Times с Владимиром Путиным в образе царя на обложке.

По словам бывшего дипломата, ещё буквально 10 лет назад на этой же обложке красовались бы пьяные русские мужики и потешные медведи с балалайками. Сейчас же ситуация на международной арене изменилась в корне и одну из важнейших ролей в мире играет именно Россия и её президент, который за 10 лет заставил вспомнить об уважении к сильной и независимой сверхдержаве. В кратчайшие сроки Путин превратил «бензоколонку» в крупнейшего игрока в мировой политике и Запад регулярно это признаёт. Коллаж на обложке Times лишь незначительный реверанс.

Волошин также посетовал на то, что Украине такая внезапная эволюция явно не грозит в ближайшем будущем, особенно с лидерами вроде Порошенко.

Загрузка...