Украинского не надо: в Крым не пустили около 200 кг овощей и фруктов

Украинские власти продолжают отрицать факт присоединения Крыма к России, считая Республику аннексированной. Из-за чего игнорируются все запреты ввоза на территорию полуострова определенной украинской продукции, которая так или иначе тайно поступает в Крым.

Сотрудники местного надзорного органа уже не раз обнаруживали в регионе подобные товары из Украины. Только в течение последней недели специалисты Россельхознадзора выявили больше 30 попыток незаконного ввоза на полуостров украинских продуктов растительного происхождения. Новая партия «запрещенки» была найдена в ходе проверки автомобильных пунктов пропуска «Перекоп», «Джанкой» и «Армянск».  На этот раз продукты из Незалежной хранились в багаже и ручной клади самих украинцев. В итоге в ходе надлежащего фитосанитарного контроля было изъято около 200 кг такой продукции: орехи, овощи, фрукты, бахчевые культуры, а также семенные и посадочные материалы.

Это уже не первый случай, когда сотрудники местного ведомства вовремя пресекают ввоз или продажу запрещенной продукции из запредельного государства. Все потенциально опасные для здоровья крымчан товары без указаний о качестве и сроках хранения продолжают отправляться обратно на родину.

Загрузка...