Украинцам ужесточили правила въезда в Европу

Венгрия ужесточила правила пересечения границы для граждан Украины в связи с массой нарушений со стороны мигрантов и туристов.

Специальная мониторинговая комиссия в ходе официальной проверки на пропускных пунктах обнаружила нарушения правил ввоза продуктов. Почти каждый второй украинец пытался провезти мясо в Венгрию, что строжайше запрещено после вспыхнувшей не так давно на Украине эпидемии свиного гриппа. Сотрудники налоговой полиции, управления по безопасности пищевых продуктов и национальной таможни провели тщательную инспекцию на венгерско-украинской границе. Особого внимания удостоились пункты «Лужанка-Берешурань» и «Вилок-Тисобеч».

Проверка показала, что каждый второй украинец пытался провезти запрещённые продукты и таможенники сработали на славу и пресекли около сотни нарушений. Некоторым мигрантам приходилось выбрасывать продукты прямо на таможне, чтобы пересечь границу.

Представители службы контроля за пищевой продукцией напомнили, что украинцам строго запрещено перевозить любые мясопродукты даже для частных целей. То есть найденный в багаже бутерброд мог послужить поводом для отказа во въезде.

Загрузка...