Украинцам запретят выезжать из страны

Киевские чиновники, наконец, нашли действенный способ задержать в стране работоспособных и, по идее, годных к военной службе мужчин, хоть ненамного перекрыв поток беглецов, ищущих счастье за границей. Новые ограничения выглядели бы вполне логичными, если бы не критическая ситуация на Украине и война на юго-востоке страны. На фоне всеобщего упадка решение Минюста некоторые сочтут угрозой и новым признаком установившейся в стране диктатуры.

Выезд из страны с этих пор будет запрещён злостным неплательщикам алиментов, которых обязали подавать ежеквартальные отчёты об отсутствии задолженности в соответствующие органы контроля. Об этом журналистам сообщил глава департамента исполнительной службы Минюста Алексей Воробьёв, отметив, что его ведомству всё равно в каком виде будет осуществляться оплата. Главное, чтобы налогоплательщик вовремя предоставлял квитанции.

Источник фото: ukraina.ru

Проверять «платежеспособность» поставленных на учёт украинцев будут сотрудники специального надзорного органа министерства юстиции. Должники будут заноситься в государственный реестр, после чего им урежут некоторые права. В частности, запретят выезжать за границу, приравняв неплательщиков алиментов к должникам по кредитам.

Как сообщают некоторые правозащитники, работу принятого не так давно закона ещё никто не проверял на практике, но первые результаты можно будет лицезреть уже в ближайшем будущем. По факту, киевские чиновники воспользовались ещё одним довольно-таки безопасным для власти способом привязать украинцев к их разваливающейся на части родине. Вряд ли законопроект, который приструнит плательщиков алиментов, сможет вызвать массовые беспорядки или хотя бы намёк на непокорность.

Загрузка...


‡агрузка...