«Украинцев в Польше используют для мытья туалетов»: эксперт объяснил официальную стратегию Варшавы

Всё большую популярность приобретают откровения счастливых украинцев, которые вместе со своими семьями покидают Украину в поисках лучшей жизни. Радостнее других таких мигрантов принимает Польша, и как оказалось, не по доброте душевной.

Польские власти для неквалифицированной работы предпочтение отдают украинцам, а не смуглым трудягам. Настрой большей части Европы против мигрантов из арабских стран подтвердил в эфире «Право голоса» профессора МГИМО Олег Барабанов.

По мнению специалиста, у Польши сейчас есть официальная стратегия: для мытья полов и туалетов им нужны не турки и арабы, а трудолюбивые украинцы, недовольные своей властью. Такую альтернативу смуглым мигрантам Польша находит привлекательной, поэтому готова принимать миллионами сбегающих с Незалежной заробитчан.



Как оказалось, подобной политики европейцы стали придерживаться не так давно: в странах возрастает чувство собственной ответственности, они не желают больше следовать за Америкой. (Тем более во времена правления Дональда Трампа). Кроме того, было отмечено, что российской стороне не следует бояться, что существующий на Украине режим рухнет: еще больший русофобный настрой и бардак в Незалежной просто на просто развяжет руки народным республикам.

Загрузка...