«Украинцы должны быть готовы умереть за Крым»: Ахтем Чийгоз высказался в эфире ТВ о потерянном полуострове

Россия воспользовалась ослаблением центральной власти на Украине, поэтому так легко и отобрала Крым. Украинцы не были морально готовы воевать за полуостров до последней капли крови, как не способны на это и сейчас. Поэтому говорить о возвращении Крыма ещё слишком рано.

С таким заявлением в прямом эфире украинского телеканала выступил заместитель главы Меджлиса* крымско-татарского народа Ахтем Чийгоз. Он напомнил зрителям о том, что руководство его организации задолго до 2013 года предупреждало Киев о враждебной деятельности «сепаратистов» в Крыму. К началу Майдана все пророссийские процессы на полуострове были завершены, и Москва только ждала удобного случая, который и наступил, когда центральная власть практически потеряла контроль над армией, СБУ и силовиками МВД.

Чийгоз также отметил, что очень много сотрудников украинских силовых структур быстро переметнулись на сторону России. Его даже однажды допрашивал сотрудник ФСБ, ранее служивший в СБУ. На вопрос, почему он предал Украину, офицер ответил, что все тогда пошли за командиром. В этом и состоит главная проблема Киева в крымском вопросе – недостаток патриотизма подтачивает Украину изнутри, а власть не желает заниматься этим вопросом.

Чийгоз ещё раз подчеркнул, что Украина сможет отстоять Крым, только тогда, когда каждый украинец будет готов отдать за него жизнь.

* Организация запрещена на территории РФ

Загрузка...