Украинцы отгородят Крым стеной и построят новый аэропорт в Симферополе

Взлётно-посадочную полосу для нового терминала аэропорта в Симферополе построят украинские монтажники. Они же, скорее всего, займутся и возведением надёжного заграждения на границе с Украиной. Об этом сообщают крымские журналисты со ссылкой на миграционную службу и представителей подрядчиков.

Дело в том, что в Крыму наблюдается заметная нехватка квалифицированный кадров, но для постройки столь важных объектов нанимать строителей из Молдавии или Таджикистана никто не будет. Естественно, подрядчики в первую очередь смотрят на ближайших соседей, которые за приличную плату готовы пахать сутками.

Госкомпания, выигравшая тендер на строительство взлётно-посадочной полосы симферопольского аэропорта подала в миграционную службу заявку на привлечение к работе иностранных граждан. Такие вопросы рассматривает специальная комиссия, возглавляемая вице-премьером РК Аллой Пашкуновой. Здесь принимаются заявки от государственных предприятий и выдаются разрешения. Окончательные решения утверждаются в министерстве труда РФ, где и определяется годовая квота на прием трудовых мигрантов. На данный момент осталось ещё 370 вакантных мест. Скорее всего, все они достанутся украинцам, которых наймут на симферопольскую стройку.

Отметим, что сегодня в Крыму по патенту уже работает 7000 украинцев. Именно соседи и являются главной рабочей силой на «Стройках века» – Керченском мосту и федеральной трассе Таврида. Аэропорт также является объектом государственной важности и к строительству подходят с повышенным вниманием.

Что интересно, пограничная служба ФСБ РФ республики Крым планирует также нанять украинцев для возведения заграждения на границе с Украиной, проект которого анонсировали не так давно, а реализовать его должны уже до конца этого года.

Загрузка...