Украинцы смеются, эксперты хвалят: как встретили первый российский кабриолет «Крым»

В российских СМИ появилась информация об уникальной новинке на отечественном автопроме —  разработанном на базе LADA Kalina родстере «Крым». Сообщалось, что по своим техническим характеристикам и дизайну этот российский автомобиль может по праву соперничать с европейскими спорткарами. Это мнение разделили и местные технические эксперты.

Необычность подобной разработки находят в интересном дизайне и технических характеристиках автомобиля. Как известно, его двигатель разработчики разместили перед задней осью, из-за чего машину сравнивают с гоночным болидом. Кузов авто выполнен из сплава алюминия и легированной стали. Родстер «Крым» выпустят в трех комплектациях: эконом, «середнячок» и VIP.

Украинское сообщество не смогло проигнорировать такую перспективную российскую разработку, тем более с символичным названием «Крым». Местные журналисты тут же высмеяли первый российский кабриолет в Сети, назвав его дизайн «уродливым» и «неудачным».

И тут сразу же вспоминаются достижения самой Украины в развитии своего автопрома: страна заняла второе с конца место в мировом рейтинге по выпуску и спросу на отечественные автомобили. При этом все насмешки российского изобретения украинцами останавливались преимущественно на названии и дизайне авто, так как раскритиковать по существу его технические характеристики, так и не удалось. Более того, украинскую сторону, видимо, задел тот факт, что специалисты уже высоко оценили российскую разработку, из-за чего её было решено довести до конвейера.

Загрузка...