Украинцы уезжают семьями из страны: эксперт предупредил о необратимой депопуляции

Украине угрожает опасность, перед которой меркнут война и экономический кризис, ставшие, по сути, причиной главной проблемы.

Жители Незалежной массово выезжают на заработки в другие страны и процесс это уже необратим. Таким мнением с журналистами поделился киевский политтехнолог и директор компании Berta Communications Тарас Березовец.

Война на юго-востоке страны, глубочайший экономический кризис и, как следствие, тотальная безработица породили главную на данный момент проблему Украины – её население массово выезжает за рубеж. И постоянно увеличивающийся поток трудовых мигрантов, уезжающих в Россию и Европу, – это ещё полбеды. По мнению Березовца, опасность состоит в том, что гастарбайтеры всё больше выезжают навсегда, забирая с собой семьи.

Политолог рассказал, что беседовал не так давно с одним из министров, который поделился с ним конфиденциальной информацией. Как оказалось, сейчас за рубежом работают 12,5 миллионов украинцев. При этом приток денег из-за границы серьёзно сократился, так как мигранты забирают с собой семьи и устраиваются на новом месте жительства.

Кабмин и парламент на эту проблему не обращают никакого внимания. Уровень безработицы растёт – всё больше украинцев покидают родину. С таким развитием событий скоро страна превратится в безлюдный пустырь.

Загрузка...