«Украинцы устали от войны, но власти пойдут до последнего»: киевский политолог рассказал о реальных настроениях, царящих в стране

Украинский народ катастрофически устал от войны и готов идти на любые компромиссы ради её прекращения и возвращения своих территорий. Власть же, вопреки желаниям своего народа, не намерена отказываться от агрессивных планов по поводу Донбасса и будет накалять обстановку, пока ей это выгодно.

С таким заявлением в прямом эфире украинского телеканала, вещающего на подконтрольной ВСУ территории Луганской области, выступил киевский политолог Кирилл Молчанов. Эксперт отметил, что подавляющее большинство украинцев готово к компромиссам ради примирения и урегулирования конфликта. Депутаты Верховной Рады в то же время придерживаются кардинально противоположного курса и намерены продолжать войну до последнего, даже если этим последним станет украинский солдат.

Источник фото: youtube.com

Молчанов напомнил зрителям, что украинский парламент избирался и формировался в самую горячую пору конфликта. Практически все парламентарии – упёртые фанаты решения проблем военным способом. Так называемые ястребы, которым крайне выгодно нынешнее состояние, в котором, как муха в янтаре, зависла вся Украина. Это прекрасно видно по последним законопроектам принятым Верховной Радой. Парламентарии ещё раз доказали, что они не согласны исполнять условия Минских соглашений и намерены только усугублять ситуацию.

Парламентские выборы, которые должны состоятся в 2019 году, по мнению Молчанова не способны вызвать кардинальные изменения в политике Киева, ибо вся политическая элита на данный момент заточена только на войну.

Загрузка...